【ダイエットメニュー】しらたきで、シーフードピラフ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 しらたきを湯がいて、米粒くらいに細かくきり、フライパンでしっかり炒める【油なし】
- 2 私は、ダイエット用によく使うので、まとめて作って冷凍しています。解凍して、ほぐします。
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、シーフードミックス、ミックスベジタブルを炒める
- 4 炒めるたら、しらたき、白ご飯をいれ、しらたきを白ご飯に馴染ませるように、炒め、コンソメで味つけをする【白ご飯の量は、お好みで】
- 5 器に盛り、お好みで粗挽きコショウ、乾燥パセリをのせる
きっかけ
只今ダイエット中 挫折しない、美味しいお腹満足メニュー考案中。1カ月半で、6キロ減継続中^_^
おいしくなるコツ
しらたきを湯がいて、炒めるのは、面倒ですが、一手間でごはんの食感に近くなります
- レシピID:1240015128
- 公開日:2013/05/10
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフ
- 料理名
- しらたきで、シーフードピラフ
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ダイエット中には、嬉しいお腹満足メニューです。