ナスと新玉ねぎの白だしパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
パスタを海水程度のお湯でゆでる。
規定の時間に従って。
一緒に、ざく切りしたキャベツを1分程度ゆでる。 - 2 ナスを一口大にカットし、素揚げする。
-
3
フライパンに油をしき、細切りしたハムと新玉ねぎを炒める。
強火。
全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振る。 - 4 そしてパスタの茹で汁を、大さじ1~2程度と白だしをフライパンに加え、ひと煮たち。
- 5 仕上げに、茹で上がった1と2を加え、混ぜ合わせれば、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)