豚ひき肉のカレーライス レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
-
1
じゃがいもとにんじんは5ミリ熱さののいちょう切りにする。
玉ねぎは2センチ角ぐらいに切る。 - 2 フライパンにサラダ油を入れて熱し、豚肉を炒め、しお、こしょうをふる。
- 3 2に1を入れて、しんなりするまで炒める。
- 4 なべに3と水と顆粒コンソメを入れて、5分ぐらい煮る。
- 5 カレールゥ、ウスターソースを入れて、溶かし、とろみがつくまで弱火で煮る。
- 6 器に温かいごはんを盛って、5をかける。
関連情報
- カテゴリ
- ポークカレー
- 料理名
- カレーライス
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
v(。・・。)るん♪03942017/09/26 17:14久しぶりにカレーが食べたくなって作りました♪
とっても美味しかったです❤ -
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2016/05/24 16:15ありがとうございます。
またお世話になりました。
左下がそれなんですが、
やっぱり旨みがたくさんになって、美味しいですね。
どうもありがとうございました。 -
あっこサンバ2015/07/29 13:17潰れてしまいましたが…
おいしかったです^ ^ -
dokinchan7172015/06/19 07:29初めて挽肉でカレーを作りました。とっても美味しくできましたー(*^^*)また作ります\(^o^)/ごちそうさまでした