牛肉しぐれ煮とセロリのチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 セロリを小さく切る。
- 2 フライパンにサラダ油を入れて熱し、溶いた卵を入れて、菜箸でかき混ぜながら炒める。
- 3 2にあたたかいごはん、しょうゆ、ウスターソース、かつおだしの素、しお、こしょうを入れて混ぜる。
- 4 3に1と牛肉のしぐれ煮を入れてさっと炒める。
- 5 器に盛って、紅しょうがをのせ、白ごまをふる。
きっかけ
リメイクレシピを考えてみました。
おいしくなるコツ
菜箸よりもフライ返しを使うとごはんが固まらずに炒めることができます。
- レシピID:1240014993
- 公開日:2013/05/02
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません