牛肉しぐれ煮とセロリのチャーハン レシピ・作り方

牛肉しぐれ煮とセロリのチャーハン
peru7
peru7
セロリにしゃきしゃき感を残してみました。

材料(1人分)

  • 牛肉のしぐれ煮 30グラム
  • セロリ 1本
  • 1個
  • サラダ油 大さじ1
  • ごはん 120グラム
  • しょうゆ 大さじ1弱
  • かつおだしの素 少々
  • ウスターソース 少々
  • しお 小さじ1/6
  • こしょう 少々
  • 紅しょうが 少々
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 セロリを小さく切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて熱し、溶いた卵を入れて、菜箸でかき混ぜながら炒める。
  3. 3 2にあたたかいごはん、しょうゆ、ウスターソース、かつおだしの素、しお、こしょうを入れて混ぜる。
  4. 4 3に1と牛肉のしぐれ煮を入れてさっと炒める。
  5. 5 器に盛って、紅しょうがをのせ、白ごまをふる。

きっかけ

リメイクレシピを考えてみました。

おいしくなるコツ

菜箸よりもフライ返しを使うとごはんが固まらずに炒めることができます。

  • レシピID:1240014993
  • 公開日:2013/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
チャーハン
peru7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る