牛肉のしぐれ煮 レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 しょうがをみじん切りにする。
- 2 フライパンに牛肉を入れて、色が変わるまで炒める。
- 3 2にさけ、みりん、しょうゆ、さとう、しおを入れて混ぜる。
-
4
汁気が少なくなるまで、中火~弱火で煮詰める。
器に盛る。
きっかけ
家にある材料で作ってみました。
おいしくなるコツ
2のとき 焦げ付きにくいフライパンで油を使わずに炒めるとよいです。
- レシピID:1240014958
- 公開日:2013/04/30
関連情報
- 料理名
- 牛肉 しぐれ煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アルビン10062013/06/11 08:13お弁当に入れました!
こういう味付け大好きです!!ご飯がすすみますね〜♫