【ダイエット】ルクエで、鶏むね肉の醤油こうじ蒸し レシピ・作り方

【ダイエット】ルクエで、鶏むね肉の醤油こうじ蒸し
  • 約15分
  • 100円以下
ひろmama1503
ひろmama1503
醤油こうじの味付けのみで、簡単ヘルシーメニューです^_^

材料(1人分)

  • 鶏むね肉 100g
  • さとう【下味用】 小2分の1
  • 塩【下味用】 小2分の1
  • 酒【下味用】 小さじ1
  • キャベツ 150g
  • もやし 100g
  • 醤油こうじ 大1

作り方

  1. 1 鶏むね肉を袋に入れ、下味用の調味料を入れ、もみ込み、10分おく。取りだして、ホークで、所々突き刺す。【むね肉が、パサパサしません】
  2. 2 キャベツをザク切りにして、もやし、キャベツをルクエに入れて、3分レンジで加熱。山盛りの野菜も、半分くらいになります
  3. 3 鶏むね肉を一口大のそぎ切りにする。
    薄くした方が熱のとうりがよく、短時間で、仕上がるので、お肉が柔らかいです。
  4. 4 そぎ切りした鶏むね肉を袋に入れ、醤油こうじを入れてもみ込む。
  5. 5 レンジで加熱した野菜の上に、鶏むね肉を並べる
  6. 6 レンジで、3分加熱、余熱で、5分おく

きっかけ

只今ダイエット中 低カロリー、お腹満足メニュー考案中

おいしくなるコツ

下味調味料の、一手間で柔らかく、しっとりむね肉になります

  • レシピID:1240014805
  • 公開日:2013/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
【ダイエット】ルクエで、鶏むね肉の醤油こうじ蒸し
ひろmama1503
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る