【ダイエット】ルクエで、鶏むね肉の醤油こうじ蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏むね肉を袋に入れ、下味用の調味料を入れ、もみ込み、10分おく。取りだして、ホークで、所々突き刺す。【むね肉が、パサパサしません】
- 2 キャベツをザク切りにして、もやし、キャベツをルクエに入れて、3分レンジで加熱。山盛りの野菜も、半分くらいになります
-
3
鶏むね肉を一口大のそぎ切りにする。
薄くした方が熱のとうりがよく、短時間で、仕上がるので、お肉が柔らかいです。 - 4 そぎ切りした鶏むね肉を袋に入れ、醤油こうじを入れてもみ込む。
- 5 レンジで加熱した野菜の上に、鶏むね肉を並べる
- 6 レンジで、3分加熱、余熱で、5分おく
きっかけ
只今ダイエット中 低カロリー、お腹満足メニュー考案中
おいしくなるコツ
下味調味料の、一手間で柔らかく、しっとりむね肉になります
- レシピID:1240014805
- 公開日:2013/04/22
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません