「ルーミックで!パプリカとベーコンのパスタ」   レシピ・作り方

 「ルーミックで!パプリカとベーコンのパスタ」  
ひろりん1106
ひろりん1106
ひと手間かかりますが美味しいパスタになりました。
(*^_^*)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 パプリカをグリルで30分くらい焼いて表面の皮をむき、種を取り除いて食べやすい大きさに切りオリーブオイルをかけて一晩冷蔵庫で置きます。
  2. 2 フライパンを熱して千切りにしたベーコンをソテーして舞茸を加えます。これに1も加えてさらにソテーします。
  3. 3 2にルーミックを加えて良く混ぜ、水を加えてお好みのとろみまで煮込みます。
  4. 4 3と同時進行でパスタを湯がいておきます。
  5. 5 4を3に加えて混ぜ合わせて出来あがり。

きっかけ

ミートソース用ルーミックを使ってパプリカのパスタを作ってみました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

1の皮をむく時に熱いので使い捨てのビニール手袋を使うと便利です。 気を付けてしてくださいね。 (*^_^*)

  • レシピID:1240014702
  • 公開日:2013/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パスタソースベーコン
料理名
「ルーミックで!パプリカとベーコンのパスタ」
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • りえ♪
    りえ♪
    2021/05/21 11:26
     「ルーミックで!パプリカとベーコンのパスタ」  
    簡単に美味しくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る