「ルーミックで!パプリカとベーコンのパスタ」 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 パプリカをグリルで30分くらい焼いて表面の皮をむき、種を取り除いて食べやすい大きさに切りオリーブオイルをかけて一晩冷蔵庫で置きます。
- 2 フライパンを熱して千切りにしたベーコンをソテーして舞茸を加えます。これに1も加えてさらにソテーします。
- 3 2にルーミックを加えて良く混ぜ、水を加えてお好みのとろみまで煮込みます。
- 4 3と同時進行でパスタを湯がいておきます。
- 5 4を3に加えて混ぜ合わせて出来あがり。
きっかけ
ミートソース用ルーミックを使ってパプリカのパスタを作ってみました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
1の皮をむく時に熱いので使い捨てのビニール手袋を使うと便利です。 気を付けてしてくださいね。 (*^_^*)
- レシピID:1240014702
- 公開日:2013/04/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りえ♪2021/05/21 11:26簡単に美味しくできました!
(*^_^*)