長いもと鶏肉のシャキシャキ炒め レシピ・作り方

長いもと鶏肉のシャキシャキ炒め
ともとも1007
ともとも1007
長いもの食感がいいです

材料(2人分)

  • 長いも 15cm位
  • 鶏胸肉 100g
  • サラダ油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ1.5
  • 白ゴマ 少々

作り方

  1. 1 長いもは5cm長さくらいに切ってから太めの千切りにする
  2. 2 鶏肉は1口大に切る
  3. 3 熱したフライパンに油を敷き、これらを炒める
  4. 4 肉の色が変わったら、みりんと醤油を入れ、さらに炒め、味が回ったら火を止め、盛り、白ゴマをふりかける

きっかけ

鶏肉をまとめ買いしたから

おいしくなるコツ

長いものしゃきしゃき感が残るくらいで火を止める

  • レシピID:1240014688
  • 公開日:2013/04/16
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カテゴリ
長芋鶏むね肉
料理名
長いもと鶏肉のシャキシャキ炒め
ともとも1007
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つくったよレポート(1件)

  • ナッツソ
    ナッツソ
    2013/04/18 21:50
    長いもと鶏肉のシャキシャキ炒め
    ゴマがなかったので、この後に鰹節をふりかけました!
    美味しかったです!

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レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • ともとも1007
    ともとも1007
    2013.04.16 13:48

    長いもを切る時すべるので気をつけてください

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