長いもと鶏肉のシャキシャキ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長いも 15cm位
- 鶏胸肉 100g
- サラダ油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 醤油 大さじ1.5
- 白ゴマ 少々
作り方
- 1 長いもは5cm長さくらいに切ってから太めの千切りにする
- 2 鶏肉は1口大に切る
- 3 熱したフライパンに油を敷き、これらを炒める
- 4 肉の色が変わったら、みりんと醤油を入れ、さらに炒め、味が回ったら火を止め、盛り、白ゴマをふりかける
関連情報
- 料理名
- 長いもと鶏肉のシャキシャキ炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ナッツソ2013/04/18 21:50ゴマがなかったので、この後に鰹節をふりかけました!
美味しかったです!
レシピへのコメント
-
ともとも1007 2013.04.16 13:48
長いもを切る時すべるので気をつけてください