なめことわかめのクリーミーあえ レシピ・作り方

なめことわかめのクリーミーあえ
peru7
peru7
つるっとしておいしいです。

材料(2人分)

  • なめこ 1袋
  • 乾燥わかめ 大さじ1
  • 三つ葉 6本
  • 森永のおいしい牛乳 大さじ1
  • 大さじ1.5
  • さとう 大さじ1.5
  • しょうゆ 大さじ1
  • しお 小さじ1/4
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 なめこは水で洗って、少しぬめりを取る。

    熱湯に2分ぐらいつける。

    水で洗って、水気をよくきる。
  2. 2 乾燥わかめは水につけて戻す。

    水気をきる。
  3. 3 ボールに1と2と、2センチの長さに切った三つ葉、
    森永のおいしい牛乳、酢、さとう、しょうゆ、しおを入れて混ぜる。
  4. 4 器に盛って、白ごまをふる。
  5. 5 森永のおいしい牛乳

きっかけ

牛乳には火を使わないレシピ 考えてみました。

  • レシピID:1240014643
  • 公開日:2013/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこ
料理名
なめことわかめのクリーミーあえ
peru7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る