なめことわかめのクリーミーあえ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
なめこは水で洗って、少しぬめりを取る。
熱湯に2分ぐらいつける。
水で洗って、水気をよくきる。 -
2
乾燥わかめは水につけて戻す。
水気をきる。 -
3
ボールに1と2と、2センチの長さに切った三つ葉、
森永のおいしい牛乳、酢、さとう、しょうゆ、しおを入れて混ぜる。 - 4 器に盛って、白ごまをふる。
- 5 森永のおいしい牛乳
関連情報
- カテゴリ
- なめこ
- 料理名
- なめことわかめのクリーミーあえ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません