えび、かぼちゃ、春雨のミルクスープ レシピ・作り方

えび、かぼちゃ、春雨のミルクスープ
peru7
peru7
簡単ですが、えびからもだしが出てとてもおいしいです。

材料(1人分)

  • えび 3匹
  • かぼちゃ 20グラム
  • 春雨 8グラム
  • 熱湯 100cc
  • 顆粒鶏がらスープの素 小さじ1/4
  • 森永のおいしい牛乳 100cc
  • しお 小さじ1/6
  • こしょう 少々
  • 粉パセリ 少々

作り方

  1. 1 えびは殻をむいて、爪楊枝でフン処理をする。
  2. 2 かぼちゃはせん切りにする。
  3. 3 耐熱容器に、1と2と、春雨、顆粒鶏がらスープの素、熱湯を入れて、ラップをし、レンジで2分加熱する。
  4. 4 ラップをしたまま冷ます。
  5. 5 4に、森永のおいしい牛乳、しお、こしょうを入れて混ぜる。
  6. 6 器に盛って、粉パセリをふる。
  7. 7 森永のおいしい牛乳

きっかけ

牛乳には火を使わないレシピ 考えてみました。

  • レシピID:1240014594
  • 公開日:2013/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨
料理名
えび、かぼちゃ、春雨のミルクスープ
peru7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る