ぶたともやしの焼き肉炒め レシピ・作り方

ぶたともやしの焼き肉炒め
  • 約30分
  • 300円前後
mywayu
mywayu
ご飯がすすみます(^o^)/

材料(2人分)

  • 豚ロース 200g
  • もやし 1袋
  • 人参 1/4本
  • ニラ 3本
  • @おろしにんにく 小さじ1/4
  • @豆板醤 小さじ1/4
  • @醤油 小さじ1
  • @顆粒鶏ガラ 小さじ1
  • @お湯 大さじ3
  • 炒りごま 大さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉は一口大、人参は細切り、にらは5cmに切る。
  2. 2 @をボウルに合わせる。肉も入れて混ぜ、20分置いて味を馴染ませる。
  3. 3 もやしと人参に熱湯を回しかけ、水気を切ってザルにあける。
  4. 4 フライパンにごま油をひき、(2)の豚肉をタレごと中火で炒める。
  5. 5 肉に火が通ったら(3)のもやしと人参、ニラも入れて炒める。
  6. 6 全体が馴染んだら、炒りごまを加えて出来上がり☆

きっかけ

がっつりお肉が食べたくて。でも安いもやしでかさまし。

おいしくなるコツ

(4)の時はねやすいので気をつけて下さい。

  • レシピID:1240014488
  • 公開日:2013/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
肉野菜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆちぃな
    ゆちぃな
    2013/06/04 18:35
    ぶたともやしの焼き肉炒め
    美味しかったです。ごはんに乗せながら食べていました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る