ぶたともやしの焼き肉炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は一口大、人参は細切り、にらは5cmに切る。
- 2 @をボウルに合わせる。肉も入れて混ぜ、20分置いて味を馴染ませる。
- 3 もやしと人参に熱湯を回しかけ、水気を切ってザルにあける。
- 4 フライパンにごま油をひき、(2)の豚肉をタレごと中火で炒める。
- 5 肉に火が通ったら(3)のもやしと人参、ニラも入れて炒める。
- 6 全体が馴染んだら、炒りごまを加えて出来上がり☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 肉野菜炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆちぃな2013/06/04 18:35美味しかったです。ごはんに乗せながら食べていました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)