よりどりキノコと油揚げのもりうどん レシピ・作り方
![よりどりキノコと油揚げのもりうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/016862b076138099707435d6a1895e0d9e642529.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
うどんをたっぷりのお湯でゆでる。
規定の時間に従って。 -
2
鍋にごま油をしき、食べやすく裂いたエリンギ・シメジ、細切りの油揚げを炒める。
強火。 -
3
全体に油が回ったら酒を振り、そして3~5倍の水で割った麺つゆを加える。
そしてナメコを加え、ひと煮たちしたらつけ汁の完成。 - 4 1の茹であがったうどんを冷水で〆、きざみ海苔を飾れば完成。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません