もちと粒あんのミルクデザート レシピ・作り方

もちと粒あんのミルクデザート
peru7
peru7
もちを洋風デザートにしてみました。

材料(1人分)

  • もち 1個 (50グラム)
  • 森永のおいしい牛乳 50cc
  • コンデンスミルク 小さじ1/2
  • ホイップクリーム 大さじ2
  • 粒あん 大さじ2

作り方

  1. 1 もちを8つに切る。

    オーブントースターで焼く。
  2. 2 器に森永のおいしい牛乳、コンデンスミルクを入れて混ぜる。
  3. 3 2に1を入れる。
  4. 4 3にホイップクリーム、粒あんをのせる。
  5. 5 森永のおいしい牛乳

きっかけ

牛乳には火を使わないレシピ 考えてみました。

おいしくなるコツ

もちは焦げないように焼くと見た目がよいです。

  • レシピID:1240014408
  • 公開日:2013/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
料理名
もちと粒あんのミルクデザート
peru7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る