えびとリーフレタスのオーロラミルクソースサラダ レシピ・作り方

えびとリーフレタスのオーロラミルクソースサラダ
peru7
peru7
えびのだし入りソース おいしかったです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えびは殻をむいて、爪楊枝でフン処理をする。
  2. 2 耐熱容器に1を入れて、レンジでえびの色が変わるまで加熱する。

    冷ます。

    (えびから出た汁は捨てない)
  3. 3 2に森永のおいしい牛乳、ケチャップ、マヨネーズ、しお、こしょうをいれて、よく混ぜる。
  4. 4 リーフレタスは細かめのざく切りにする。
  5. 5 器に4を手でぎゅっと絞って水気をきって入れ、3のえびをのせ、ソースもかける。

    粉バジルをかける。
  6. 6 森永のおいしい牛乳

きっかけ

牛乳には火を使わないレシピ 考えてみました。

おいしくなるコツ

リーフレタスの水気をよくきるとよいです。

  • レシピID:1240014400
  • 公開日:2013/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビレタス
料理名
えびとリーフレタスのオーロラミルクソースサラダ
peru7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る