卵と春雨のミルクスープ レシピ・作り方

卵と春雨のミルクスープ
peru7
peru7
クリーミーでとてもおいしいスープになりました。

材料(1人分)

  • 1個
  • ベーコン 1枚
  • 春雨 8グラム
  • インスタントスープ 1袋
  • 熱湯 120cc
  • 森永のおいしい牛乳 50cc
  • しお 少々
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 春雨は熱湯に5分ぐらいつけて戻す。

    水気をきる。
  2. 2 インスタントスープ煮熱湯を入れて混ぜる。

    冷ます。
  3. 3 ベーコンをみじん切りにする。
  4. 4 耐熱容器に卵を入れて溶き、3としお、こしょうを入れて混ぜる。
  5. 5 4にラップをし、レンジで加熱する。

    (回りが固まったら、さいばしでかき混ぜる。何度か繰り返す。)
  6. 6 2に森永のおいしい牛乳を入れて混ぜる。
  7. 7 6に1と5をいれる。
  8. 8 森永のおいしい牛乳

きっかけ

牛乳には火を使わないレシピ 考えてみました。

おいしくなるコツ

インスタントスープは熱湯の量を20%ぐらい少なくして、森永のおいしい牛乳を入れて味を調節するとよいです。

  • レシピID:1240014399
  • 公開日:2013/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨その他の卵料理
料理名
たまごと春雨のミルクスープ
peru7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る