卵と春雨のミルクスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
春雨は熱湯に5分ぐらいつけて戻す。
水気をきる。 -
2
インスタントスープ煮熱湯を入れて混ぜる。
冷ます。 - 3 ベーコンをみじん切りにする。
- 4 耐熱容器に卵を入れて溶き、3としお、こしょうを入れて混ぜる。
-
5
4にラップをし、レンジで加熱する。
(回りが固まったら、さいばしでかき混ぜる。何度か繰り返す。) - 6 2に森永のおいしい牛乳を入れて混ぜる。
- 7 6に1と5をいれる。
- 8 森永のおいしい牛乳
きっかけ
牛乳には火を使わないレシピ 考えてみました。
おいしくなるコツ
インスタントスープは熱湯の量を20%ぐらい少なくして、森永のおいしい牛乳を入れて味を調節するとよいです。
- レシピID:1240014399
- 公開日:2013/04/06
関連情報
- 料理名
- たまごと春雨のミルクスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません