「ニラ&塩昆布入り卵焼き」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にらはみじん切りにします。
- 2 塩昆布も細かく切っておきます。
- 3 卵を溶いて調味料と1,2を入れて良く混ぜます。
- 4 卵焼き器を熱して油を入れて3を3分の1くらい流し、固まってきたらくるくる巻いていきます。これを繰り返して出来上がり。
きっかけ
にらが残っていたので作ってみました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
醤油が入っているので焦げやすいので気を付けて焼いて下さい。 (*^_^*)
- レシピID:1240014388
- 公開日:2013/04/06
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
- 料理名
- 「ニラ&塩昆布入り卵焼き」 ♪♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみにも良いです。
(*^_^*)