赤ウインナーとブナピーのピリ辛味噌ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ブナピー ひとかけ(1/4袋)
- 白菜 1枚
- 人参の千切り、生姜の千切り、刻みネギ 各ひとつまみ
- 塩コショウ、酒、白ゴマ 少々
- 豆板醤 小さじ1/3
- 赤ウインナー 二本
- 味噌ラーメン(インスタント) 1人前
- 絹さや 2~3枚
作り方
-
1
赤ウインナーや白菜を揃えてカットする。
絹さやはスジを取っておく。 -
2
熱したフライパンに油をしき、1とほぐしたブナピー、千切り生姜・人参を炒める。
強火。 -
3
全体に油が回ったら塩コショウ酒を降り、豆板醤を加える。
そしてサッと炒め香りが出たら、お湯(スープの規定量)を加える。 -
4
沸騰したら麺を加え、湯であがたっら付属のタレで味付け。
完成。
白ゴマと刻んだネギを飾って。
関連情報
- カテゴリ
- インスタントラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません