ぜんまいと桜エビのオイスター炒め レシピ・作り方

ぜんまいと桜エビのオイスター炒め
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
桜エビって、いいよね。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 熱したフライパンにごま油をしき、ぜんまいと千切り生姜・鷹のつめを炒める。

    強火。
  2. 2 2~3分、ぜんまいが炒められたら桜海老を加え、さらにいためる。

    強火、1分。
  3. 3 そして塩コショウ、酒をふり、オイスターソースで味付け。
  4. 4 白ゴマをまぶして、完成。

きっかけ

ありあわせ

  • レシピID:1240014297
  • 公開日:2013/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
桜えび
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る