ころころ牛肉とごぼうの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
たわしでごぼうの皮をこすってとる。
まわしながら5ミリぐらいの厚さの斜め切って水にいれ、水がきれいになるまで何度か水を取り替える。
水気をきる。 - 2 牛肉は3センチ角ぐらいに切る。
- 3 フライパンにサラダ油を入れて熱し、2をいれ、色が変わるまで炒める。
- 4 1をいれ、少ししんなりするまで炒める。
- 5 4に水、しょうゆ、さとう、しおを入れて煮汁が少なくなるまで煮る。
-
6
火を止めて、30分ぐらいおいて味をなじませる。
器に盛る。
きっかけ
家にある材料で作ってみました。
おいしくなるコツ
牛肉は薄切り肉にするとに柔らかめになりますが、あえてかみごたえのある角切りにしてみました。
- レシピID:1240014282
- 公開日:2013/04/01
関連情報
- カテゴリ
- ごぼうその他の牛肉・ビーフ
- 料理名
- ころころ牛肉とごぼうの煮物
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