えのき入り☆シャキシャキ焼き餃子【食物繊維で腸活】 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 白菜をみじん切りにし、塩で揉んで、水分を搾る。
- 2 ニラとえのきを、みじん切りにする。
- 3 ひき肉に、塩コショウ・酒・ごま油、おろしニンニク、おろし生姜、しょうゆ、オイスターソースを加え、粘り気がでるまで練る。
- 4 そして3に、1と2を加え、混ぜ合わせたら皮で包む。
-
5
油を敷いたフライパンで焼く。
1/2カップ程度のお湯を加え、蓋をして、蒸し焼き。 - 6 焼き色が付いたら、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
粘り気が出にくい場合は、片栗粉をひとつまみ入れるといいよね。
- レシピID:1240014201
- 公開日:2013/03/25
関連情報
- カテゴリ
- えのき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません