しじみわかめスープパスタ レシピ・作り方

しじみわかめスープパスタ
akiakiaki32
akiakiaki32
市販しじみ・わかめスープにパスタを加えてでスープパスタになりました。香辛料を加える事で独自の好みの味付けに早代わり

材料(1人分)

  • パスタ 100g
  • しじみわかめスープの素 粉末 10g
  • オリーブオイル 小さじ1
  • 塩コショウ 1振り
  • 200cc
  • 金胡麻いりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 市販の粉末スープの素の中身は食塩・ぶどう糖・粉末醤油・オルニチン・魚しょうパウダー・しじみとワカメエキスパウダー・香辛料・ごま油・わかめ・ごま・しじみ・葱・調味料・カラメル色素
  2. 2 パスタを半分に折る。
  3. 3 鍋にお湯を沸かしてパスタを湯がく。
  4. 4 フライパンに金胡麻いりごまと、市販のしじみわかめスープ粉末を入れる。(小分け袋2個分)
  5. 5 水を入れて弱火で煮る。
  6. 6 ソースの上に茹でたパスタとオリーブオイルをを入れる。
  7. 7 塩コショウを入れて味見して混ぜながら炒める。
  8. 8 お皿に盛る

きっかけ

普段はパスタの横に添えるスープとして使う粉末のしじみワカメスープの素があったのでそれを使って調理をしてみた

おいしくなるコツ

しじみワカメスープの裏面に書いてる水の量より少ない水の量にしています。丁度パスタに合う用に作ったので塩コショウの調味料・香辛料も入れて味を濃くしています。好みで水の量を増やしたり調整して下さい

  • レシピID:1240014085
  • 公開日:2013/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタ
料理名
スープパスタ
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る