しじみわかめスープパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 市販の粉末スープの素の中身は食塩・ぶどう糖・粉末醤油・オルニチン・魚しょうパウダー・しじみとワカメエキスパウダー・香辛料・ごま油・わかめ・ごま・しじみ・葱・調味料・カラメル色素
- 2 パスタを半分に折る。
- 3 鍋にお湯を沸かしてパスタを湯がく。
- 4 フライパンに金胡麻いりごまと、市販のしじみわかめスープ粉末を入れる。(小分け袋2個分)
- 5 水を入れて弱火で煮る。
- 6 ソースの上に茹でたパスタとオリーブオイルをを入れる。
- 7 塩コショウを入れて味見して混ぜながら炒める。
- 8 お皿に盛る
きっかけ
普段はパスタの横に添えるスープとして使う粉末のしじみワカメスープの素があったのでそれを使って調理をしてみた
おいしくなるコツ
しじみワカメスープの裏面に書いてる水の量より少ない水の量にしています。丁度パスタに合う用に作ったので塩コショウの調味料・香辛料も入れて味を濃くしています。好みで水の量を増やしたり調整して下さい
- レシピID:1240014085
- 公開日:2013/03/18
関連情報
- カテゴリ
- スープスパ・スープパスタ
- 料理名
- スープパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません