ネギタラ レシピ・作り方

ネギタラ
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
タラって、いいよね。

材料(2~3人分)

  • タラの切り身(甘塩) 3切れ
  • 青ネギ 3~4本
  • 生姜の薄切り 1枚
  • 大さじ2
  • レモン ひとかけ
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 タラを一口大にカットする。
  2. 2 鍋(フライパン)に、1と酒、生姜の薄切りを加え、火に掛ける。

    蓋をし、強火で1~2分。
    余熱で3~5分。
  3. 3 そして2に、みじん切りしたネギとごま油、レモンを絞って、完成。

きっかけ

ありあわせ

  • レシピID:1240013911
  • 公開日:2013/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る