鮭×蒟蒻×油揚げの和風炊き込み御飯 レシピ・作り方

鮭×蒟蒻×油揚げの和風炊き込み御飯
  • 約1時間
  • 300円前後
mywayu
mywayu
全て入れてあとは炊飯器におまかせ♪
パクパクとまりません(^o^)

材料(4人分)

  • 2合
  • 鮭の切り身 1切
  • 蒟蒻 1/3枚
  • 油揚げ 1枚
  • @醤油 大さじ1
  • @めんつゆ 大さじ1
  • @酒 大さじ1
  • @みりん 大さじ1
  • @顆粒だし 小さじ2
  • 適量
  • ・白ごま、水菜 適量

作り方

  1. 1 お米は研いでザルにあけておく。
    蒟蒻と油揚げは細切りにする。
  2. 2 米を炊飯器に入れ、@も全て入れたら、2合の目盛りまで水を加え軽く混ぜる。
  3. 3 鮭の切り身と蒟蒻と油揚げも上にのせる。
  4. 4 普通炊飯スタート。
  5. 5 炊き上がり。
  6. 6 鮭を一旦取り出して、皮と骨を除く。
  7. 7 鮭を戻し、白ごまも加えてかき混ぜる。
  8. 8 器によそって水菜(ネギなど青物)をのせて出来上がり☆

きっかけ

あるもので炊き込み御飯。

  • レシピID:1240013901
  • 公開日:2013/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
炊き込み御飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る