春菊のナポリタン レシピ・作り方

春菊のナポリタン
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ナポリタンって、いいよね。

材料(2人分)

  • パスタ 200グラム程度
  • ニンニクの芽 二本
  • 春菊 2~3株
  • ハム 1~2枚
  • 玉ねぎ ひとかけ
  • ケチャップ 大さじ2~3
  • 塩コショウ、酒 少々

作り方

  1. 1 パスタを海水程度のお湯でゆでる。

    規定の時間に従って。
  2. 2 玉ねぎをクシ型、ハムを細切り、ニンニクの芽を2~3センチ幅にカットする。
  3. 3 油を敷いたフライパンで、2を炒める。

    強火。

    全体に油が回ったら、塩コショウ、酒を降り、ケチャップを加える。
  4. 4 そして茹で上がった1とざく切りした春菊を3に加え、絡めれば完成。

きっかけ

ありあわせ

おいしくなるコツ

香り高い春菊はすぐに火が通るので、最後に。 ただ、茎の固い部分は、3で一緒に炒めてもいいよね。

  • レシピID:1240013742
  • 公開日:2013/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る