春菊のナポリタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
パスタを海水程度のお湯でゆでる。
規定の時間に従って。 - 2 玉ねぎをクシ型、ハムを細切り、ニンニクの芽を2~3センチ幅にカットする。
-
3
油を敷いたフライパンで、2を炒める。
強火。
全体に油が回ったら、塩コショウ、酒を降り、ケチャップを加える。 - 4 そして茹で上がった1とざく切りした春菊を3に加え、絡めれば完成。
きっかけ
ありあわせ
おいしくなるコツ
香り高い春菊はすぐに火が通るので、最後に。 ただ、茎の固い部分は、3で一緒に炒めてもいいよね。
- レシピID:1240013742
- 公開日:2013/02/22
関連情報
- カテゴリ
- 春菊
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません