大豆とカニカマのポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりは輪切りにして塩を振ってしんなりさせます。人参は2ミリ幅くらいに切ります。人参を3分ぐらいゆでてざるにあける30秒前くらいに水煮の大豆をいれます。
- 2 大豆と人参が熱いうちにドレッシングをかけておきます。じゃがいもはきれいに洗い芽を取りラップに包んで3分くらい(火が通るまで)電子レンジにかけます。
- 3 じゃがいもを乱切りにしてからマヨネーズであえます。きゅうりの水気を絞ります。じゃがいも、人参、大豆、きゅうり、カニカマを混ぜ合わせブラックペッパーを振り塩で味をととのえます。
関連情報
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
小太郎12122013/02/20 13:53(。≧ω≦)ノコンチャ!!
朝買い物行って胡瓜特売ゲットしたぜぇ❤てんこ盛り胡瓜とかにかま大豆美味しい❤夜の残しておかなきゃw笑❤毎回美味しい味を有難うね❤^^