タラの味噌生姜鍋 レシピ・作り方

タラの味噌生姜鍋
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
タラって、いいよね。

材料(2~3人分)

  • タラの切り身 200グラム程度
  • 豆腐 1丁
  • えのき 1袋
  • 白菜 3~4枚
  • ネギ 1本
  • 味噌 40グラム程度
  • 4カップ
  • 出しの素 小さじ2
  • 生姜の千切り・鷹のつめ 2~3つまみ
  • 昆布 ひとかけ
  • 小松菜 2~3株

作り方

  1. 1 タラに熱湯をかけ、臭みを取る。
  2. 2 白菜、豆腐、ネギ、えのき、小松菜を食べやすい大きさにカットする。
  3. 3 味噌、水、出しの素、千切り生姜、鷹のつめを混ぜ合わせる。
  4. 4 1,2,3を鍋に加え、火に掛ける。

    沸騰したら、完成。

きっかけ

ポン酢が切れてた・・・

  • レシピID:1240013646
  • 公開日:2013/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちゃんこ鍋
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る