食べやすい☆山うどのマヨ味噌炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
ウドは斜めスライスにし、酢水につけておく。
ハムは細切りにする。 - 2 フライパンでうどを弱火で炒める。
- 3 ウドが温まったらハムも入れ、マヨネーズを加えて和えながら炒める。
- 4 マヨネーズが全体に馴染んだら火を止め、味噌と醤油も加えて余熱で炒めながら絡める。
- 5 炒りごまを手で潰しながら加え、混ぜたら出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- うど
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
独特な風味が美味しいけど、苦手な方も多いうど…これならうどが苦手な方もきっと大丈夫☆