残り野菜で酸辣湯★ レシピ・作り方

残り野菜で酸辣湯★
うたぴママ
うたぴママ
鍋の残りでも美味しい酸辣湯ができます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と酒を入れて沸騰させる。その間に野菜を食べやすい大きさに切る。沸騰したらまず人参を入れる。人参が煮えたら他の野菜と、豆腐をスプーンですくいながら入れる。
  2. 2 全て煮えたら酢と豆板醤、ウェイパーを入れる。最後に溶き卵を流し入れたら完成です。

きっかけ

前の日の鍋の材料が余っていたので♬

  • レシピID:1240013332
  • 公開日:2013/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ
うたぴママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る