いつもとちょっと違うチクワの磯部天ぷら【白だし味】 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- チクワ 1本
- 白だし・水 小さじ1
- てんぷら粉 大さじ1~2
- 青海苔 ひとつまみ
- レモン ひとかけ
作り方
- 1 チクワを食べやすい大きさにカットし、水で伸ばした白だしをまぶす。
- 2 てんぷら粉を規定の水量で溶き、青海苔を混ぜ合わせる。
-
3
1に2をまとわせ、揚げる。
高温で2~3分程度。 -
4
完成。
お好みでレモンを絞って。
関連情報
- カテゴリ
- ちくわ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません