いつもとちょっと違うチクワの磯部天ぷら【白だし味】 レシピ・作り方

いつもとちょっと違うチクワの磯部天ぷら【白だし味】
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
簡単お手軽アレンジdeマンネリ打破。

材料(1~2人分)

  • チクワ 1本
  • 白だし・水 小さじ1
  • てんぷら粉 大さじ1~2
  • 青海苔 ひとつまみ
  • レモン ひとかけ

作り方

  1. 1 チクワを食べやすい大きさにカットし、水で伸ばした白だしをまぶす。
  2. 2 てんぷら粉を規定の水量で溶き、青海苔を混ぜ合わせる。
  3. 3 1に2をまとわせ、揚げる。

    高温で2~3分程度。
  4. 4 完成。

    お好みでレモンを絞って。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240013223
  • 公開日:2013/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る