ソラマメのコンソメ味 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ソラマメ 14~15房
- コンソメの素 ひとつまみ
- 塩 ひとつまみ
- 水 1~2カップ
作り方
- 1 ソラマメを房から取り出す。
- 2 鍋に、浸かる程度のお湯を沸かし、コンソメの素と塩をひとつまみ入れる。
-
3
そして1を2でゆでる。
1~2分ゆでたら火を止め、余熱で4~5分置いておく。 - 4 湯を切って、完成。
関連情報
- カテゴリ
- そら豆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アルビン10062013/05/24 16:02そら豆のコンソメ味なんて初めてです!!
美味しかったです♫ありがとうございます☆