鳥とじゃがと里芋のホイル焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ジャガイモと里芋をレンジで加熱する。
3~5分程度。 - 2 一口大にカットした鳥モモ肉に、塩コショウを振る。
-
3
アルミホイルを広げ、2を皮目を下に盛る。
一緒に1も。
そしてざく切りしたニンニクの芽を加え、酒を振り掛け、封をする。 -
4
フライパンで焼く。
中火で5~8分程度。
余熱で3~5分。 -
5
完成。
ポン酢をかけて、どうぞ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)