水菜と油揚げのつけ汁deもり蕎麦【βカロテン】 レシピ・作り方

水菜と油揚げのつけ汁deもり蕎麦【βカロテン】
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
水菜で、抗酸化アンチエイジング。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 蕎麦をたっぷりのお湯でゆでる。

    規定の時間に従って。
  2. 2 油揚げを食べやすい大きさにカットする。

    そして3~4倍の水で割った麺つゆと一緒に煮込む。
  3. 3 沸騰したらざく切りにした水菜を加え、しなっとしたところで火を止める。
  4. 4 1が茹で上がったら冷水で〆、海苔を飾って完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240012968
  • 公開日:2013/01/04
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