白だしおでん レシピ・作り方
![白だしおでん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1e72f8fcb3853358979af318db4d69a1b612b3bd.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~5人分)
作り方
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1
里芋とジャガイモを食べやすい大きさにカットし、下茹でする。
3~5分。 - 2 さつま揚げやツミレなどの練り物に、サッと熱湯をかけ、油抜きする。
- 3 鍋に水、白だし、1と2、こんにゃく・白滝、大根、ゆで卵を加え、火に掛ける。
- 4 途中、出しの素と塩で味を調えながら、15~20分、具材が煮えたら完成。
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- おでん
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3 件
つくったよレポート(3件)
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libre*2015/12/15 15:21美味しかったです♪レシピありがとうございました^^;
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菊丸330974082015/12/14 09:06銀杏をおでんに入れたので、お出汁の作り方を参考に♪美味しかったです。
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mariron★2013/01/07 18:31白だし、いい味出してくれました!おいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。