白だしおでん レシピ・作り方

白だしおでん
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
おでんって、いいよね。

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 里芋とジャガイモを食べやすい大きさにカットし、下茹でする。

    3~5分。
  2. 2 さつま揚げやツミレなどの練り物に、サッと熱湯をかけ、油抜きする。
  3. 3 鍋に水、白だし、1と2、こんにゃく・白滝、大根、ゆで卵を加え、火に掛ける。
  4. 4 途中、出しの素と塩で味を調えながら、15~20分、具材が煮えたら完成。

きっかけ

おいしくなるコツ

大根は隠し包丁の切れ込みを入れると、いいよね。

  • レシピID:1240012938
  • 公開日:2012/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • libre*
    libre*
    2015/12/15 15:21
    白だしおでん
    美味しかったです♪レシピありがとうございました^^;
  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2015/12/14 09:06
    白だしおでん
    銀杏をおでんに入れたので、お出汁の作り方を参考に♪美味しかったです。
  • mariron★
    mariron★
    2013/01/07 18:31
    白だしおでん
    白だし、いい味出してくれました!おいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る