餡かけタンメン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長ネギを斜め切り、チャーシューや人参、白菜を食べやすい大きさにカットする。
-
2
熱したフライパンに油をしき、1とモヤシを炒める。
強火。
全体に油が回ったら、塩コショウ酒をふり、お湯(スープの規定量)を加える。 -
3
麺をたっぷりのお湯でゆでる。
規定の茹で時間。 -
4
2が沸騰したら水溶き片栗粉でトロミをつける。
お好みの固さですが、ゆるめがいいと思います。 - 5 茹で上がった麺と4をあわせて、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)