コクうま☆根菜たっぷりぽかぽか豚汁 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 大根・人参・蓮根はいちょう切り、里芋・かぼちゃ、小松菜・蒟蒻は食べやすい大きさに、油揚げと生姜は細切りにする。
- 2 鍋にごま油をひき生姜を炒める。香りが立ったら豚肉も入れ、顆粒だしを加えて炒める。
- 3 肉に火が通ったら、小松菜と油揚げ以外の材料も入れ炒める。
- 4 全体に油がまわったら水を入れ蓋をして、野菜に火が通るまで煮る。(アクが出たらとってください)
- 5 材料が柔らかくなったら火を止め、味噌を溶かして出来上がり。
きっかけ
授乳中、根菜たっぷりのお味噌汁が一番良いと聞いたので。具沢山のお味噌汁で栄養補給&冷蔵庫のお掃除に。
おいしくなるコツ
豚肉をごま油・生姜・顆粒だしで炒めることで、旨味がたっぷり出ます。
- レシピID:1240012912
- 公開日:2012/12/29
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
- 料理名
- 豚汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2014.09.22 10:29
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
9月29日(月)のPickupレシピコーナーに、mywayuさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
具だくさんで栄養満点☆