コクうま☆根菜たっぷりぽかぽか豚汁 レシピ・作り方

コクうま☆根菜たっぷりぽかぽか豚汁
  • 約30分
  • 500円前後
mywayu
mywayu
根菜がたっぷりで体が温まる(*^^*)
具だくさんで栄養満点☆

材料(6人分)

作り方

  1. 1 大根・人参・蓮根はいちょう切り、里芋・かぼちゃ、小松菜・蒟蒻は食べやすい大きさに、油揚げと生姜は細切りにする。
  2. 2 鍋にごま油をひき生姜を炒める。香りが立ったら豚肉も入れ、顆粒だしを加えて炒める。
  3. 3 肉に火が通ったら、小松菜と油揚げ以外の材料も入れ炒める。
  4. 4 全体に油がまわったら水を入れ蓋をして、野菜に火が通るまで煮る。(アクが出たらとってください)
  5. 5 材料が柔らかくなったら火を止め、味噌を溶かして出来上がり。

きっかけ

授乳中、根菜たっぷりのお味噌汁が一番良いと聞いたので。具沢山のお味噌汁で栄養補給&冷蔵庫のお掃除に。

おいしくなるコツ

豚肉をごま油・生姜・顆粒だしで炒めることで、旨味がたっぷり出ます。

  • レシピID:1240012912
  • 公開日:2012/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
料理名
豚汁
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2014.09.22 10:29

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

    9月29日(月)のPickupレシピコーナーに、mywayuさんと
    コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
    是非チェックして下さいね!

    今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る