捨てないで♪大根の皮のおかか炒め レシピ・作り方

捨てないで♪大根の皮のおかか炒め
  • 約10分
  • 100円以下
mywayu
mywayu
大根の皮も捨てずに美味しく食べましょう〜(*^^*)
かつお節は大きめの花鰹がおすすめ☆

材料(4人分)

  • 大根の皮 1本分
  • @おろしにんにく 小さじ1/2
  • @めんつゆ 大さじ3
  • @水 大さじ1
  • @かつお節 3つかみ
  • ごま油 適量

作り方

  1. 1 大根の皮を千切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を引き、大根の皮を中〜強火で炒める。
  3. 3 大根の皮がサクサクしたら、@を入れ炒め絡める。
  4. 4 全体に味が回ったら出来上がり。

きっかけ

大根の皮を捨てるのがもったいないので。

  • レシピID:1240012883
  • 公開日:2012/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根の炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る