現在地
 > 
 > 

捨てないで♪大根の皮のおかか炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 大根の皮

    1本分

  • @おろしにんにく

    小さじ1/2

  • @めんつゆ

    大さじ3

  • @水

    大さじ1

  • @かつお節

    3つかみ

  • ごま油

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
捨てないで♪大根の皮のおかか炒め
  • 100円以下

大根の皮も捨てずに美味しく食べましょう〜(*^^*)
かつお節は大きめの花鰹がおすすめ☆

作り方

  • 1

    大根の皮を千切りにする。

  • 2

    フライパンにごま油を引き、大根の皮を中〜強火で炒める。

  • 3

    大根の皮がサクサクしたら、@を入れ炒め絡める。

  • 4

    全体に味が回ったら出来上がり。

きっかけ

大根の皮を捨てるのがもったいないので。

レシピID: 1240012883

公開日:2012.12.27

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
大根の炒め物
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲捨てないで♪大根の皮のおかか炒めのページ上部へ