大根入りカニカマ餡かけラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根、人参、白菜を細切り。
ニンニクの芽を2~3センチ幅にカット・ -
2
フライパンに油をしき、1とほぐしたカニカマを炒める。
強火。
全体に油が回ったら塩コショウ、酒をふり、水と鶏がらスープの素を加える。 - 3 そして沸騰し具材がしんなりしたら、オイスターソースで味をつけ、水溶き片栗粉でトロミをつける。
-
4
鍋で水(スープの規定量)を沸かし、麺をゆでる。
そして付属のタレで味を決める。 - 5 4を丼にいれ、3を上にかければ完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)