大根入りカニカマ餡かけラーメン レシピ・作り方

大根入りカニカマ餡かけラーメン
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
大根って、胸焼けにいいらしいよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根、人参、白菜を細切り。
    ニンニクの芽を2~3センチ幅にカット・
  2. 2 フライパンに油をしき、1とほぐしたカニカマを炒める。

    強火。

    全体に油が回ったら塩コショウ、酒をふり、水と鶏がらスープの素を加える。
  3. 3 そして沸騰し具材がしんなりしたら、オイスターソースで味をつけ、水溶き片栗粉でトロミをつける。
  4. 4 鍋で水(スープの規定量)を沸かし、麺をゆでる。

    そして付属のタレで味を決める。
  5. 5 4を丼にいれ、3を上にかければ完成。

きっかけ

ありあわせ

  • レシピID:1240012851
  • 公開日:2012/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る