「安納芋と大根の皮、玉ねぎのお味噌汁」   ♪♪ レシピ・作り方

 「安納芋と大根の皮、玉ねぎのお味噌汁」   ♪♪
ひろりん1106
ひろりん1106
色鮮やかな安納芋、美味しいですね。
(*^_^*)

材料(5人分)

  • かつおだし汁 1000cc
  • 安納芋 200g
  • 大根の皮(分厚く剥いたもの) 100g
  • 玉ねぎ 半個
  • 味噌 大さじ3強

作り方

  1. 1 安納芋は皮をむいて輪切り輪切りにして水にさらします。大根の川は千切りにします。玉ねぎは薄切りにします。
  2. 2 1とかつおだし汁を火にかけて10分くらい煮ます。
  3. 3 味噌を溶いて出来上がり。

きっかけ

安納芋を頂いたので、家にある材料と合わせて作りました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

ネギを入れると彩が良くなります。 安納芋は水に浸けてあく抜きをします。 (*^_^*)

  • レシピID:1240012843
  • 公開日:2014/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁さつまいも玉ねぎ
料理名
「安納芋と大根の皮、玉ねぎのお味噌汁」   ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2018/07/21 12:21
     「安納芋と大根の皮、玉ねぎのお味噌汁」   ♪♪
    美味しくいただきました✨
    ありがとうございました✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る