「安納芋と大根の皮、玉ねぎのお味噌汁」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 安納芋は皮をむいて輪切り輪切りにして水にさらします。大根の川は千切りにします。玉ねぎは薄切りにします。
- 2 1とかつおだし汁を火にかけて10分くらい煮ます。
- 3 味噌を溶いて出来上がり。
きっかけ
安納芋を頂いたので、家にある材料と合わせて作りました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
ネギを入れると彩が良くなります。 安納芋は水に浸けてあく抜きをします。 (*^_^*)
- レシピID:1240012843
- 公開日:2014/07/27
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るもちゃん2018/07/21 12:21美味しくいただきました✨
ありがとうございました✨
(*^_^*)