「大根とキムチの煮物」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 大根(下ゆでしたもの)(1センチ厚) 7切れ
- 水 300cc
- ヒガシマルうどんスープ 1袋
- 白菜キムチ 70g
作り方
- 1 大根は米のとぎ汁で柔らかく炊いたものを使います。1切れを4等分します。
- 2 1と水を鍋に入れて火にかけ沸騰したらうどんスープを入れて10分ほど煮ます。
- 3 2にキムチを入れてもうしばらく煮て出来上がり。
きっかけ
下ゆでした大根があったので作りました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
前もって作っておくとしっかりと味が入ります。 (*^_^*)
- レシピID:1240012814
- 公開日:2013/01/14
関連情報
- 料理名
- 「大根とキムチの煮物」 ♪♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)