大豆と大根とベーコンの塩麹炒め レシピ・作り方

大豆と大根とベーコンの塩麹炒め
  • 約15分
peru7
peru7
ベーコンを入れると炒め物おいしくなります。

材料(3人分)

  • 大豆の水煮 100グラム
  • 大根 120グラム
  • ベーコン 2枚
  • 塩麹 (プラス糀 生塩糀) 小さじ2
  • しょうゆ 小さじ1/2
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 大根は粗くみじん切りにする。

    ベーコンは1.5センチ幅ぐらいに切る。
  2. 2 フライパンに1のベーコンを入れて炒める。
  3. 3 2に1の大根と大豆の水煮を入れて、大根が透き通るまで炒める。
  4. 4 3に塩麹(プラス糀 生塩糀)、しょうゆ、こしょうを入れて炒める。
  5. 5 器に盛る

きっかけ

家にある材料で作ってみました。

おいしくなるコツ

油を使わないで炒めています。 大豆の水煮の作り方はperu7のレシピの中にあります。

  • レシピID:1240012801
  • 公開日:2012/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆
料理名
大豆と大根とベーコンの炒めもの
peru7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る