大豆と大根とベーコンの塩麹炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
大根は粗くみじん切りにする。
ベーコンは1.5センチ幅ぐらいに切る。 - 2 フライパンに1のベーコンを入れて炒める。
- 3 2に1の大根と大豆の水煮を入れて、大根が透き通るまで炒める。
- 4 3に塩麹(プラス糀 生塩糀)、しょうゆ、こしょうを入れて炒める。
- 5 器に盛る
きっかけ
家にある材料で作ってみました。
おいしくなるコツ
油を使わないで炒めています。 大豆の水煮の作り方はperu7のレシピの中にあります。
- レシピID:1240012801
- 公開日:2012/12/23
関連情報
- カテゴリ
- 大豆
- 料理名
- 大豆と大根とベーコンの炒めもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません