鶏もも肉と長ねぎのパン粉焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏もも肉 1/2枚
- 長ねぎ 1/2本
- 醤油麹 (プラス糀 生しょうゆ糀) 大さじ1
- からし 少々
- しお 少々
- こしょう 少々
- レモン汁 小さじ1
- パン粉 大さじ2ぐらい
- 粉パセリ 少々
作り方
- 1 鶏もも肉の皮にフォークでところどころに穴をさす。
-
2
1をひとくち大の大きさに切って、両面にしお、こしょうをふって、醤油麹(プラス糀 生しょうゆ糀)、からしを塗る。
10分ぐらいおく。 - 3 長ねぎを5センチぐらいの長さに切って、2つに割る。
-
4
グリル皿に、3の長ねぎ、2の鶏肉の入れ、レモン汁をかけ、パン粉と粉パセリをふる。
グリルで10分ぐらい焼く。
関連情報
- 料理名
- 鶏もも肉と長ねぎのパン粉焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません