鶏もも肉と長ねぎのパン粉焼き レシピ・作り方

鶏もも肉と長ねぎのパン粉焼き
peru7
peru7
パン粉がかりっとして、鶏肉もジューシーでおいしかったです。

材料(1人分)

  • 鶏もも肉 1/2枚
  • 長ねぎ 1/2本
  • 醤油麹 (プラス糀 生しょうゆ糀) 大さじ1
  • からし 少々
  • しお 少々
  • こしょう 少々
  • レモン汁 小さじ1
  • パン粉 大さじ2ぐらい
  • 粉パセリ 少々

作り方

  1. 1 鶏もも肉の皮にフォークでところどころに穴をさす。
  2. 2 1をひとくち大の大きさに切って、両面にしお、こしょうをふって、醤油麹(プラス糀 生しょうゆ糀)、からしを塗る。

    10分ぐらいおく。
  3. 3 長ねぎを5センチぐらいの長さに切って、2つに割る。
  4. 4 グリル皿に、3の長ねぎ、2の鶏肉の入れ、レモン汁をかけ、パン粉と粉パセリをふる。

    グリルで10分ぐらい焼く。

きっかけ

家にある材料で作ってみました。

おいしくなるコツ

下に敷いた長ねぎが鶏肉の油を吸っておいしくなります。

  • レシピID:1240012759
  • 公開日:2012/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉長ネギ(ねぎ)
料理名
鶏もも肉と長ねぎのパン粉焼き
peru7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る