かにとたけのことグリーンピースの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- かに (ほぐし身) 50グラム
- たけのこの水煮 100グラム
- グリーンピース 30グラム
- 米 2合
- 水 2合
- 醤油麹 (プラス糀 生しょうゆ糀) 大さじ1
- 酒 大さじ1
- しお 小さじ1強
作り方
- 1 米は炊く30分ぐらい前に研いで、ざるにあげておく。
- 2 たけのこの水煮は粗いみじん切りにする。
- 3 なべに、1と水と2のたけのこ、かに、グリーンピース、醤油麹(プラス糀 生しょうゆ糀)、酒、しおをいれ、普通のご飯を炊くときと同じように炊く。
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4
しゃもじでさっくりと混ぜる。
碗に盛る。
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