「イカゲソ、エンペラーと卵のオイスター炒め」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 イカゲソは食べやすい長さに切っておきます。エンペラーも細く切っておきます。
- 2 フライパンを熱してサラダオイルを入れ、玉子にクッキングフレッシュを入れて混ぜたものを流します。ささっと混ぜて半熟状態でお皿に取り出します。
- 3 再びフライパンを熱して、サラダオイルを入れてイカを焼きます。(水分が出るのでキッチンペーパーでふきとります。)
- 4 ごま油を加えて混ぜ合わせて、オイスターソースで味付けします。
- 5 4に2を加えて小口に切ったネギも加えて混ぜ合わせて出来あがり。
きっかけ
ささっとできるおつまみを作りたくてできたメニューです。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
卵を半熟状態に仕上げましょう。 (*^_^*)
- レシピID:1240012668
- 公開日:2012/12/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)