「イカゲソ、エンペラーと卵のオイスター炒め」 ♪♪ レシピ・作り方

「イカゲソ、エンペラーと卵のオイスター炒め」 ♪♪
ひろりん1106
ひろりん1106
ふわふわ卵とイカ、美味しいです。
(*^_^*)

材料(3人分)

  • 3個
  • イカゲソ、エンペラー 3杯分
  • タカナシクッキングフレッシュ 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • オイスターソース 小さじ2
  • ネギ(小口に切ったもの) 大さじ3
  • サラダオイル 少々

作り方

  1. 1 イカゲソは食べやすい長さに切っておきます。エンペラーも細く切っておきます。
  2. 2 フライパンを熱してサラダオイルを入れ、玉子にクッキングフレッシュを入れて混ぜたものを流します。ささっと混ぜて半熟状態でお皿に取り出します。
  3. 3 再びフライパンを熱して、サラダオイルを入れてイカを焼きます。(水分が出るのでキッチンペーパーでふきとります。)
  4. 4 ごま油を加えて混ぜ合わせて、オイスターソースで味付けします。
  5. 5 4に2を加えて小口に切ったネギも加えて混ぜ合わせて出来あがり。

きっかけ

ささっとできるおつまみを作りたくてできたメニューです。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

卵を半熟状態に仕上げましょう。 (*^_^*)

  • レシピID:1240012668
  • 公開日:2012/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般炒り卵
料理名
「イカゲソ、エンペラーと卵のオイスター炒め」 ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る