あじの干物と卵のチャーハン レシピ・作り方

あじの干物と卵のチャーハン
  • 約10分
peru7
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鮭チャーハンよりもおいしいかも・・・・

材料(1人分)

  • あじの干物 (焼いて身をほぐしたもの) 1枚分
  • 1個
  • 長ねぎ 10センチ
  • ごはん 150グラム
  • 醤油麹 (プラス糀 生しょうゆ糀) 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ1
  • しお 少々
  • こしょう 少々
  • 白ごま 少々
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 長ねぎは薄い輪切りにする。

    卵を溶く。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて熱し、1の卵、あたたかいごはんの順に入れて、炒める。
  3. 3 2に1の長ねぎ、あじの干物のほぐし身、醤油麹(プラス糀 生しょうゆ糀)、マヨネーズ、しお、こしょうを入れて炒める。
  4. 4 器に盛って、白ごまをふる。

きっかけ

家にある材料で作ってみました。

おいしくなるコツ

あじの干物のほぐし身は いろいろと使えるので、冷凍保存しておいてもよいと思います。

  • レシピID:1240012651
  • 公開日:2012/12/17
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カテゴリ
あじ
料理名
あじの干物とたまごのチャーハン
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つくったよレポート(1件)

  • ぴのこ♀
    ぴのこ♀
    2023/08/29 00:34
    あじの干物と卵のチャーハン
    ピーマン人参入れました。おいしくできました。

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