あじの干物と卵のチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
長ねぎは薄い輪切りにする。
卵を溶く。 - 2 フライパンにサラダ油を入れて熱し、1の卵、あたたかいごはんの順に入れて、炒める。
- 3 2に1の長ねぎ、あじの干物のほぐし身、醤油麹(プラス糀 生しょうゆ糀)、マヨネーズ、しお、こしょうを入れて炒める。
- 4 器に盛って、白ごまをふる。
きっかけ
家にある材料で作ってみました。
おいしくなるコツ
あじの干物のほぐし身は いろいろと使えるので、冷凍保存しておいてもよいと思います。
- レシピID:1240012651
- 公開日:2012/12/17
関連情報
- カテゴリ
- あじ
- 料理名
- あじの干物とたまごのチャーハン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぴのこ♀2023/08/29 00:34ピーマン人参入れました。おいしくできました。