「挽き肉入り焼うどんタレ味だよ~~~」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 合挽き肉 150g
- ちくわ(4~5本入りミニサイズ) 1本
- キャベツ 200g
- 冷凍うどん 2~3玉
- 焼肉のタレ 大さじ4~5杯
作り方
- 1 合挽肉をフライパンに入れて、片面3分焼いて返しもう2分焼いた後、ほぐしておきます。
- 2 1に半分に切って薄切りにしたちくわとざく切りにしたキャベツを入れて焼きます。
- 3 冷凍うどんはレンジしておきます。(1の挽肉が焼けている間に)
- 4 2にうどんを入れて混ぜ合わせて、焼き肉のたれを入れて混ぜ出来上がり。
きっかけ
挽き肉があったので作りました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
うどんがほぐれにくかったら水を少し加えて下さい。 (*^_^*)
- レシピID:1240012623
- 公開日:2014/07/26
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おすぎ4302016/03/05 12:03おっしゃる通り、冷蔵庫にある材料で美味しく出来ました!!。
(*^_^*)