きのことレモンの塩麹チーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
しめじとえのきだけは下の部分を切って房を分ける。
しいたけは軸をとる。
エリンギは4つに割る。
レモンは薄い輪切りにする。 -
2
グリル皿に1を入れる。
塩麹(プラス糀 生塩糀)をかけ、しお こしょうをふる。 -
3
2にピサ用チーズをのせ、パン粉、粉パセリをふる。
グリルで10分ぐらい焼く。
きっかけ
家にある材料で作ってみました。
おいしくなるコツ
えのきだけからたくさん汁気が出るので、一番下に入れるとチーズがびちょっとなりにくいです。
- レシピID:1240012584
- 公開日:2012/12/15
関連情報
- 料理名
- きのことレモンのチーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません