きのことレモンの塩麹チーズ焼き レシピ・作り方

きのことレモンの塩麹チーズ焼き
  • 約15分
peru7
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きのこからおいしい汁が出て、とてもおいしかったです。

材料(2人分)

  • えのきだけ 1袋
  • しめじ 1袋
  • エリンギ 1本
  • しいたけ 2個
  • レモン (輪切り) 4枚
  • 塩麹 (プラス糀 生塩糀) 大さじ2
  • しお 少々
  • こしょう 少々
  • ピザ用チーズ 50グラムぐらい
  • パン粉 少々
  • 粉パセリ 少々

作り方

  1. 1 しめじとえのきだけは下の部分を切って房を分ける。

    しいたけは軸をとる。

    エリンギは4つに割る。

    レモンは薄い輪切りにする。
  2. 2 グリル皿に1を入れる。

    塩麹(プラス糀 生塩糀)をかけ、しお こしょうをふる。
  3. 3 2にピサ用チーズをのせ、パン粉、粉パセリをふる。

    グリルで10分ぐらい焼く。

きっかけ

家にある材料で作ってみました。

おいしくなるコツ

えのきだけからたくさん汁気が出るので、一番下に入れるとチーズがびちょっとなりにくいです。

  • レシピID:1240012584
  • 公開日:2012/12/15
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カテゴリ
えのきしめじエリンギ
料理名
きのことレモンのチーズ焼き
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