鳥ムネ肉のトマト☆デミグラス煮こみ。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
鳥ムネ肉にまんべんなくフォークを刺し、筋を切る。
そして塩コショウ、酒を揉みこむ。 -
2
フライパンに油をしき、1を焼く。
皮目を下に。
強火~中火。 - 3 皮目がしっかり焼けたら裏返し、薄切りした玉ねぎ、レンコン、乱切りした人参を加え、焼いていく。
- 4 2~3分して焼き目が付いたら、ホールトマトを加え、ひと煮たちさせたら、大豆の水煮と水1カップ弱を加える。
- 5 蓋をし中火~弱火で5~10分、全体がしっかり煮えたら、固形ルーを溶かし、仕上げに5分程度煮込んでいく。
- 6 完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
ホールトマトの酸味が強い場合は、みりんや砂糖をひとつまみ入れるといいよね。
- レシピID:1240012582
- 公開日:2012/12/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
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