【大豆イソフラボン】鶏とキャベツのトマトシチュー レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 鳥モモ肉を一口大にカットし、塩コショウ、酒をもみこんでおく。
- 2 ジャガイモ、玉ねぎ、人参を一口大にカットする。
-
3
フライパン(鍋)に油をしき、1の鶏モモ肉の皮目を下に焼く。
中火程度。 -
4
鶏の皮がしっかりと焼き目が付き脂が染み出したら、2の野菜を加え、炒める。
強火。
塩コショウを振って。 - 5 全体に油が回ったら、ホールトマトを加え、ひと煮たちしたら水とみりんとコンソメの素を加える。
-
6
そして大きくカットしたキャベツと大豆の水煮を加え、蓋をし中火~弱火でコトコト煮込んでいく。
塩で味を調えながら。 - 7 15~20分、具材が柔らかく煮えた頃合で完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)