ゴボウとレンコンと鶏レバーの煮付け レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏レバー
- 150グラム程度
- ゴボウ
- 10センチ程度
- レンコン
- ひとかけ
- 酒、みりん、醤油
- 20cc
- 砂糖
- 小さじ1強
- 生姜の千切り、白ゴマ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 鶏レバーを一口大にカットする。
レンコン、ゴボウも、揃えてカットする。
-
- 2
- お湯を沸かし、1のレンコンとゴボウを下茹でする。
2~3分。
-
- 3
- 次に1のレバーを湯通しする。
20~30秒。
-
- 4
- フライパン(鍋)に、酒、みりん、醤油、砂糖、千切り生姜、2を加え、火に掛ける。
強火。
-
- 5
- 2~3分、沸騰したら3のレバーを加え、そのまま強火で煮つめていく。
-
- 6
- 汁気が8~9割富んだら完成。
白ゴマを振って。
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