ゴボウとレンコンと鶏レバーの煮付け レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
歯ごたえって、大事だよね。

材料(2~3人分)

鶏レバー
150グラム程度
ゴボウ
10センチ程度
レンコン
ひとかけ
酒、みりん、醤油
20cc
砂糖
小さじ1強
生姜の千切り、白ゴマ
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    鶏レバーを一口大にカットする。

    レンコン、ゴボウも、揃えてカットする。
  2. 2
    お湯を沸かし、1のレンコンとゴボウを下茹でする。

    2~3分。
  3. 3
    次に1のレバーを湯通しする。

    20~30秒。
  4. 4
    フライパン(鍋)に、酒、みりん、醤油、砂糖、千切り生姜、2を加え、火に掛ける。

    強火。
  5. 5
    2~3分、沸騰したら3のレバーを加え、そのまま強火で煮つめていく。
  6. 6
    汁気が8~9割富んだら完成。

    白ゴマを振って。

きっかけ

ありあわせ

公開日:2012/12/11

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カテゴリ
ホルモン・レバーごぼう

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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